Четверг , 20 января 2022

Главная / Происшествия

Боровичская прокуратура наказала скрывших доходы муниципальных служащих

Прокуратура в Боровичах привлекла к ответственности муниципальных служащих, скрывших сведения о доходах. Четыре человека понесли дисциплинарное наказание.

прокуратура,прием граждан,Прием
vologda-portal.ru  /  Администрация Вологды

В Боровичах межрайонной прокуратурой пресечены нарушения закона при предоставлении муниципальными служащими сведений о доходах. Об этом в среду, 29 апреля, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

В прокуратуре установили, что замглавы Опеченского сельского поселения не стала предоставлять в сведениях о доходах за 2017-2018 годы информацию о наличии у нее земли, общая площадь которой 1000 квадратных метров. Кроме того, чиновница утаила от налоговиков то, что у ее мужа имеется судно «Волжанка» и доход на сумму свыше 67 000 рублей.

Замглавы Сушанского сельского поселения решила не указывать в сведениях о доходах наличие у нее транспортных средств ВАЗ 21093, Peugeot 208 и Chevrolet Lanos.

Неправильные сведения о доходах предоставили два главных специалиста администрации Сушанского сельского поселения.

Главы администраций поселений рассмотрели и удовлетворили внесенные прокурором представления. Четверых муниципальных служащих привлекли к дисциплинарной ответственности.

Роман Азанчевский
  • Редактор ленты новостей