Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Общество

Губернатор обсудил с главой Маловишерского района соблюдение усиленных мер борьбы с КОВИД

Губернатор Андрей Никитин провел в администрации Маловишерского района рабочее совещание по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В связи с большим числом заболевших КОВИД в муниципалитете усилены ограничительные меры.

Губернатор обсудил с главой Маловишерского района соблюдение усиленных мер борьбы с КОВИД
novreg.ru  /  Правительство Новгородской области

Во время поездки в Маловишерский район губернатор Андрей Никитин остановился на посту, чтобы обсудить с сотрудниками Госавтоинспекции сложившуюся ситуацию. Глава региона подчеркнул, что ограничения на въезд и выезд в муниципалитет должны быть соблюдены до 11 мая.

«Мы не бросим наших жителей, которые работали в Петербурге и возвращаются домой - всех будем лечить. Но создавать дополнительную нагрузку на эпидемиологическую ситуацию из-за приезжих, нельзя», - отметил Андрей Никитин.

Глава района во время заседания в администрации сообщил, что на данный момент в муниципалитете 37 заболевших КОВИД, 19 из них работающие в Санкт-Петербурге медики, трое – их родственники. В больнице находятся 14 пациентов, остальные лечатся амбулаторно.

Также Николай Маслов рассказал, что в соответствии с указом губернатора отменены межмуниципальные маршруты. В городе выполняется только утренний и вечерний рейсы. Проводится дезинфекция общественных мест.

На вокзале в райцентре организовано анкетирование приезжих. При выезде из Колпино, Обухово и Санкт-Петербурга оповещают  о введенных ограничениях, отметил министр транспорта области.

Напомним, из-за роста числа инфицированных коронавирусом в Маловишерском и Чудовском районе введены рекомендованные Роспотребнадзором профилактические меры.