Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В новгородской больнице не стали использовать запрещенные Росздравнадзором аппараты ИВЛ

19:45 13.05.2020 80
Министерство здравоохранения Новгородской области сообщает, что в ЦГКБ числится десять аппаратов ИВЛ, запрещенных к использованию после пожара в больницах. Оборудование ни разу не использовалось и не будет до соответствующего разрешения со стороны федерального Росздравнадзора.

«Оборудование было доставлено в клинику №2 ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница». Аппараты не использовались, потому что в этом не было необходимости», - сообщили в администрации губернатора Новгородской области.

Новгородские больницы оснащены импортными аппаратами ИВЛ. Они готовы к эксплуатации, но на данный момент нет пациентов с КОВИД, стояние которых требует подключения оборудования для искусственной вентиляции легких, уточнили в ведомстве.

В Росздравнадзоре по Новгородской области уверили, что запрещенное оборудование российского производства не будет использоваться до заключения экспертов и получения соответствующего разрешения со стороны федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Добавим, аппараты компании «Авента-М», произведенных после 1 апреля, запрещены к использованию после пожаров в больницах Петербурга и Москвы. Это решение принято для того, чтобы исключить вероятность возгорания из-за оборудования.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: