Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшему вице-губернатору Новгородской области оставили приговор без изменений

20:12 18.05.2020 100
Новгородский областной суд не увидел оснований для смягчения наказания Борису Воронцову, осужденному к семи годам лишения свободы и штрафу в размере трех миллионов рублей за мошенничество и легализацию незаконно полученных денег.

Судебная коллегия не удовлетворила апелляцию стороны защиты Бориса Воронцова, признанного виновным в мошенничестве и отмывании полученных преступным путем денег в особо крупном размере, сообщили в региональной прокуратуре. Приговор районного суда оставлен без изменений. Бывший вице-губернатор осужден на семь лет с выплатой штрафа в размере 3 млн рублей.

Напомним, установлено, что в 2013 году обвиняемый, предоставив ложные документы, взял кредит на сумму свыше 250 млн рублей, но свои финансовые обязательства перед банком так и не выполнил. Позже он приобрел недвижимость, продал ее подконтрольным фирмам и незаконно возместил НДС. Также известно, что бывший высокопоставленный чиновник помог знакомой незаконно взять займ на 136 млн рублей. Она приговорена к 5,5 годам лишении свободы со взысканием 1 млн рублей.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: