Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очереди за продуктовыми наборами в Великом Новгороде привели к уголовному делу

17:22 20.05.2020 178
Прокуратура Новгородской области признала законным возбуждение уголовного дела из-за очередей за продуктовыми наборами. Действия нарушителей могли привести к распространению массового заболевания КОВИД.

В Новгородской области прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ в отношении лица из числа руководства ОАУСО «Новгородский КЦ» и иных лиц, призывавших в соцсети «ВКонтакте» пенсионеров прийти за продуктовыми наборами к ним в учреждение. Это повлекло массовое скопление граждан, что расценивается по законодательству как нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, объявление в соцсети было размещено 8 мая. Граждан старше 65 лиц пригласили за продуктовыми наборами, что привело к очередям.

Дело находится на контроле прокуратуры Новгородской области.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что новгородская прокуратура проведет проверки по обращениям медработников.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: