Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК прокомментировал задержание поймавших педофила боровичских полицейских

18:51 21.05.2020 744
В интернете появилось видео, на котором мужчина утверждает, что его коллег – сотрудников полиции задержали за избиение подозреваемого в преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетних, но на самом деле этого не было. В СУ СК заявили, что полицейских задержали на основании собранных доказательств и в строгом соответствии с законом.

В социальной сети появилось видеообращение сотрудника полиции, который рассказал, что его коллег задержали за то, что они избили подозреваемого в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. При этом автор ролика утверждает, что такого не было. В СУ СК по Новгородской области заявили, что поймавших педофила полицейских задержали по подозрению в превышении полномочий в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона.

«По версии следствия, в марте 2019 года сотрудники полиции нанесли множественные телесные повреждения жителю Хвойнинского района, являвшемуся в то время подозреваемым в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних», - сообщили в СК.

При этом в ведомстве добавили, что во время следствия были собраны доказательства, которые объективно подтверждают правильность сделанных следствием процессуальных выводов. Расследование продолжается, назначены новые экспертизы.

Информацию о том, что подозреваемый в домогательствах по отношению к школьницам находится на свободе, в СК опровергли.  Сообщается, что дело уже передано в суд для рассмотрения.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: