Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородский губернатор поручил начать выплачивать медикам надбавки за май

18:57 21.05.2020 159
Глава региона поручил министру здравоохранения и заместителю председателя правительства Новгородской области приступить к начислению майских доплат медикам за работу с заболевшими КОВИД пациентами.

Стимулирующие доплаты медикам, ограничительные меры и поддержка предпринимателей стали темами обсуждения на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Новгородской области. Глава региона обратился к министру здравоохранения и заместителю председателя правительства с просьбой проработать вопрос выплаты надбавок за работы с больными КОВИД.

«Со следующей недели начните майские выплаты по региональным и федеральным документам. Лучше мы потом их скорректируем в июне. За выходные дни вместе с главными врачами приведите в порядок всю документацию», – сказал Андрей Никитин. 

Что касается поддержки предпринимателей, Андрей Никитин поручил разобраться в случаях, когда банки отказывают в предоставлении кредитов и предложил усилить региональные меры поддержки, для тех, кто не может рассчитывать на федеральную помощь.

Также губернатор отметил, что эпидемическая ситуация остается сложной, поэтому рассматривается введение ограничительных мер. Решение будет принято в ближайшее время.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: