Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Новгородской области поручил усилить контроль за состоянием дорог

20:17 21.05.2020 111
Ремонт и строительство дорог обсудили на заседании правительства Новгородской области. Глава региона напомнил о необходимости безусловного исполнения поручения о независимом контроле на всех ремонтируемых участках.

В текущем году аукционы на работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дроги»  в Новгородской области провели в более сжатые сроки. За первые три месяца заключили 6 договоров на ремонт дорог общей протяженностью в 33 километра. Трехлетние контракты на ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения были подписаны  еще в 2019 году.

По итогам будет отремонтировано более  240 километров региональных и муниципальных дорог. Общий объем финансирования составит  2,7 млрд рублей, 460 млн рублей из них направлено на дорожную сеть областного центра. Сэкономленные на конкурсных процедурах средства пойдут на устранение аварийных участков и повышение безопасности, доложил министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Артем Мирон.

Губернатор напомнил главам районов, что на всех ремонтируемых участках должен быть обеспечен независимый контроль за качеством работ.

«Любые деньги должны сопровождаться независимым лабораторным контролем. Все до копейки будет проверяться. Не должно быть в Новгородской области ситуации, что кто-то что-то построил, через год это развалилось, и никто не понес ответственности», – подчеркнул Андрей Никитин.

Кроме того,  глава региона поручил министру транспорт усилить контроль  за состояние дорожной сети на территории области.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: