Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородским соцработникам доплатят за работу в режиме изоляции

13:26 22.05.2020 73
Сотрудники социальных учреждений Новгородской области, которые трудятся в условиях обсервации, получат стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку за работу с гражданами из группы риска или у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

В Новгородской области социальным работникам выплатят надбавки за особые условия труда. Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Андрей Никитин. 

Напомним, с конца апреля интернаты и все социальные стационарные учреждения области переведены на самоизоляцию. Работники остаются с подопечными на 14 дней, затем их сменяет другая смена.

Согласно постановлению, выплаты будут осуществляться до 15 июля за работу в течение одной рабочей смены. Деньги  на эти цели выделены из резервного фонда Правительства РФ.

Так, врачи получат 40 тыс. рублей, а в случае выявления КОВИД у проживающих в учреждении на 20 тыс. больше. Фельдшерам, дезинфекторам, лаборантам, медсестрам, тренерам по лечебной физкультуре и другим представителям среднего медицинского персонала предусмотрено по 25 тыс. руб  или по 35 тыс. рублей, если работали с инфицированными коронавирусом. Психологам, воспитателям и учителям полагается доплата в таком же размере.

Младшему медицинскому персоналу, в том числе сестрам-хозяйкам, санитарам и сиделкам выплатят по 15 и 20 тыс. рублей соответственно, техническому персоналу – 10 и 15 тыс. рублей, сообщили в пресс-центре правительства.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, глава региона поручил начать выплаты майских надбавок медикам за работу с заболевшими КОВИД пациентами.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: