Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На ремонт пострадавших из-за непогоды новгородских школ выделят более 82 млн рублей

19:05 22.05.2020 52
Новгородская область получит из резервного фонда правительства РФ дополнительные средства на восстановление образовательных учреждений, пострадавших из-за чрезвычайной ситуации, вызванной сильными ливнями и ураганным ветром прошлой осенью.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому Новгородская область получит 82,6 млн рублей на ремонт 30 образовательных учреждений в 10 районах области. Речь идет о садах, школах, колледжах, которые в ноябре пострадали от шквального ветра и ливней, сообщили в управлении информационной политики администрации губернатора.

Такое решение принято по запросу региональных властей. Документация и сметы был направлены в федеральный центр еще в феврале. Финансирование поступит из резервного фонда правительства.

Всего пострадали от непогоды  36 образовательных организаций региона. Ранее по поручению Андрея Никитина 3,5 млн рублей были выделены Старорусскому, Крестецкому, Парфинскому, Окуловскому и Новгородскому районам району. Эти деньги  позволили провести первоочередные работы по откачке воды, дезинфекции помещений, восстановлению освещения и т. д. в 17 учреждениях.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: