Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде полиция будет проверять соблюдение масочного режима

22:33 22.05.2020 231
Новгородский городской оперативный штаб принял дополнительные меры по противодействию распространению коронавируса в областном центре. Они направлены на соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, масочного режима и социальной дистанции.

С целью предупреждения распространения коронавируса в Великом Новгороде городской оперативный штаб рекомендовал полиции проводить рейды в торговых точках для привлечения к ответственности нарушителей масочного режима. А на остановках будут нанесены разметки для соблюдения социальной дистанции.

Кроме того, рассматривается вопрос о переносе даты открытия аттракционов в парках до снятия ограничений. Перевозчикам поручено организовать информирование пассажиров о необходимости использования средств индивидуальной защиты и следить за наполняемостью автобусов.

Бракосочетания в отдел ЗАГС в июне будет проводить без гостей. Кроме молодоженов, может присутствовать только оператор для фото и видеосъемок. Соответствующее постановление подписали в администрации Великого Новгорода.

Также будут организованы проверки соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора предприятиями и предпринимателями.

«Все решения и меры приняты в соответствии с указом губернатора Новгородской области от 06.03.2020 № 97 «О введении режима повышенной готовности» и в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции», - подчеркнули в администрации.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: