Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородец отправится «отдохнуть» на год в колонию за серию краж в магазинах

12:01 23.05.2020 123
Житель Великого Новгорода совершил 15 мелких краж и попыток хищений в городских магазинах. Мужчина попался в «Спортмастере» и «Пятерочке» - его ждут год в колонии строгого режима и возмещение ущерба.

В Великом Новгороде огласили приговор 46-летнему местному жителю, который обвиняется в 15 мелких хищениях и попытках краж из магазинов. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщили в пресс-службе Новгородского районного суда.

Василий Грушанский с июля по октябрь прошлого года 15 раз посягнул на чужое имущество в торговых залах магазинов «Кувалда.Ру», «Шарлей», «Белвест», «Летуаль», «Спортмастер», «Верный», DNS, но только в «Спортмастере» и «Пятерочке» его ждали неудачи. Мужчина действовал аки клептоман – в его руки попадали разнообразные товары: ручная циркулярная дисковая пила, фрезер «Макита RР 1110 С», мужские, женские и молодежная сумки, парфюмерная продукция, мужские полуботинки, Bluetooth гарнитура, посуда.

В отношении новгородца возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 158, ст. 158.1, ч. 3 ст. 30 УК РФ. Злоумышленник отправится на год в колонию строгого режима и выплатит нанесенный магазинам ущерб в размере более 41 тыс. рублей.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: