Четверг , 20 января 2022

Главная / Происшествия

Два ребенка пострадали после падения из окна в Новгородской области

Восьмилетний мальчик попал в больницу после падения с высоты третьего этажа в Боровичах. В тот же день в Пестово из окна выпал годовалый ребенок. Дети остались живы.

ребенок,Мальчик,окно,дождь
pxhere.com  / 

В минувшее воскресенье, 31 августа, в Детскую клиническую больницу с различными травмами попал восьмилетний мальчик. Оставшись без присмотра родителей, он забрался на подоконник, открыл окно и упал с высоты третьего этажа.

В тот же день в Пестово годовалый  мальчик оперся на москитную сетку и выпал из окна на втором этаже. Известно, что ребенок находился под присмотром 12-летнего брата. К счастью, ребенок остался жив.

В Следственном комитете сообщили, что с начала года в регионе произошло 9 случаев падения детей из окна, еще 4 ребенка утонули в водоемах. 28 апреля в Божонке во время рыбалки утонул 9-летний мальчик, еще двое второклассников погибли, играя на водоеме с покрышками в деревне Перелучи.

Следователи призывают родителей не оставлять детей без присмотра и проводить с ними беседы о правилах безопасности. Также в ведомстве рекомендовали отодвинуть мебель  от подоконников, чтобы малыши не могли забраться, и установить на окна фиксаторы.