00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Окуловке ликвидируют последствия утечки нефтепродукта

11:41 06.06.2020 99
Реку и побережье в Окуловском районе очищают от мазута. Работы планируется завершить 6 июня.

Ситуацию с утечкой нефтепродукта в Окуловском районе обсудили на совещании рабочей комиссии под председательством губернатора Андрея Никитина. Последствия ЧП устранят сегодня, 6 июня, в течение дня, сообщил зампред регионального правительства.

«Мы уже приступили к работам по ликвидации мазута на правом берегу, для этого используются специальные емкости. Работу планируем завершить сегодня до 15 часов», - сказал Тимофей Гусев.

Левый берег был очищен еще вчера до полуночи. Сегодня в процессе участвуют дополнительные ресурсы. Новгородский центр по гидрометеорологии и окружающей среды ведет экологический мониторинг.

«Прошу максимально ответственно подойти к поиску лиц, виноватых в этом происшествии и оказать максимальное содействие органам дознания. И вчинить виновному иск за последствия, которые возникли для экологии», - подчеркнул глава региона Андрей Никитин.

В управлении регионального Роспотребнадзора отметили, что место утечки находится в трех километрах от водозабора, поэтому опасности для здоровья и жизни населения нет.

Напомним, вчера  на реке Перетна в Окуловке были обнаружены пятна. Установлено, что притекла стоящая на берегу емкость с мазутом. В грунт и воду попало около 300-400 литров нефтепродукта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: