00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти подготовят проект по озеленению ограждений в Великом Новгороде

17:10 06.06.2020 255
Некоторые горожане выразили недовольство установкой металлических ограждений на аварийных участках улиц в Великом Новгороде. Власти провели круглый стол, по итогам которого общественникам предложили войти в состав комиссии по безопасности дорожного движения. Также планируется подготовить проект по озеленению ограждений.

В мэрии состоялся круглый стол на тему установки в областном центре ограждений для ликвидации очагов аварийности. Во встрече приняли участие представители думы, администрации, общественности и подрядной организации.

Главной целью мероприятия было не только разъяснить новгородцам, что ограждения установлены для безопасности и по решению суда, но и прийти к сотрудничеству  в сфере градостроительства и безопасности.

«Работа, которая сейчас проводится на территории города по обеспечению безопасности, проводится в рамках правового поля и существующего законодательства с одной единственной целью — обеспечение безопасности как пешеходов, так и автомобилистов», -  отметил мэр Сергей Бусурин.

Он рассказал, что накануне произошла авария, когда машина вылетела на тротуар. К счастью, в это время пешеходов там не было. Ограждения помогут предупредить такие ситуации.

«С начала 2020 года совершено 49 наездов на пешеходов, в результате которых 59 человек получили ранения, 1 человек погиб. 7 ДТП по вине граждан, переходивших проезжую часть вблизи пешеходных переходов», - добавил начальник ОГИБДД по Великому Новгороду Алексей Кашников.

Он отметил, что если бы ограждения установили раньше, то, возможно, эти люди были бы живы и здоровы.

Отвечая на вопрос новгородцев, почему решили установить ограждения  вместо посадки деревьев, как предусмотрено новым ГОСТом, представители ГИБДД отметили, что стандарты действуют как прежние, так и вступившие в силу с апреля. Они разрешают высадку насаждений вдоль дорог, но на аварийных участках, а также возле школ и пешеходных переходов должны быть установлены перильные ограждения.

По итогам встречи общественникам предложили войти в состав комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Также мэр города сказал, что власти подготовят проект по вертикальному озеленению ограждений, чтобы он вписались в существующую среду.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: