00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Халатность довела чиновницу из Шимского района до скамьи подсудимых

13:58 16.06.2020 453
Чиновницу из Шимского района будут судить за халатность. По ее вине пострадала одна из местных жительниц. Ее заселили в квартиру, которая оказалась непригодна для жилья – из-за повышенной влажности там повсюду стала появляться плесень.

В Новгородской области возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы Шимского района – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике района Ольги Архипковой. Ее обвиняют в халатности. Об этом сообщает пресс-служба областного СК.

В 2018 году по ее вину в эксплуатацию сдали непригодное для жизни жилье – комиссия приняла его без каких-либо претензий. В итоге в квартиру заселили одну из местных жительниц, которая была сиротой.

Спустя какое-то время она стала жаловаться на повышенную влажность в помещении. Эксперты областного Центра гигиены и эпидемиологии проверили помещение и подтвердили слова девушки. В комнатах даже стала появляться плесень.

Оказалось, что в квартире не вытяжек ни в туалете, ни на кухне, вентиляцию помещения обеспечивают только окна и двери.

На данный момент следователи проводят проверку и выясняют обстоятельства преступления.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Росимущество заключило контракт на содержание территории объекта культурного наследия вал и ров Окольного города и ищет подрядчика для договора по уходу за территорией, прилегающей к церкви Никиты Мученика.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: