Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородская дума сменит уполномоченного по правам ребенка

16:57 16.06.2020 (обновлено: 17:07 16.06.2020) 161
Губернатор Новгородской области предложил кандидатуру Татьяны Ефимовой для назначения уполномоченным по правам ребенка. Действующий омбудсмен Елена Филинкова проработала уже два срока, но не исключает возможность снова вернуться в политику.

В Новгородской области сменится уполномоченный по правам ребенка. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании областной думы. Об этом сообщает сетевое издание «ВНовгороде.ру».

Елена Филинкова, которая является действующим омбудсменом, проработала в должности два срока. Выдвигаться еще раз она не может. Она отметила, что пришла на пост из депутатов думы Великого Новгорода и может снова вернутся в политику.

Губернатор уже предложил нового кандидата – Татьяну Ефимову, которая с 2014 года возглавляет отдел профилактической работы с несовершеннолетними. В мэрию она пришла в 2012 году.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, чиновницу из Шимского района будут судить за халатность. По ее вине пострадала одна из местных жительниц. Ее заселили в квартиру, которая оказалась непригодна для жилья – из-за повышенной влажности там повсюду стала появляться плесень.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: