00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-глава новгородского ЗАГС с заместителями задержаны по подозрению во взятке

18:06 30.04.2021 781
Бывшему председателю комитета ЗАГС и ООДМС Новгородской области Александру Трофимову и двум его заместителям предъявлено обвинение за получение 100 тысяч рублей за «покровительство по службе».
Экс-глава новгородского ЗАГС с заместителями задержаны по подозрению во взятке

Как пояснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ старший помощник руководителя СУ СКР по Новгородской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева, по версии следствия, в сентябре прошлого года фигурантам дела в качестве стимулирующих и компенсационных выплат было начислено 100 тысяч рублей. Впоследствии эти деньги были обналичены и переданы Александру Трофимову «за общее покровительство по службе».

«Подозреваемые задержаны на двое суток согласно действующему УПК, в течение этого времени будет принято решение, какую меру пресечения избрать в отношении фигурантов дела — подписку о невыезде, домашний арест или заключение под стражу, — рассказала Садриева. — Это тяжкое преступление, и суд может принять решение о заключении подозреваемых под стражу».

В правительстве Новгородской области подчеркнули, что они содействовали УФСБ России в проведении оперативных мероприятий, по итогу которых было возбуждено уголовное дело.

Представитель губернатора Новгородской области Николай Шестаков отметил в своем Telegram-канале, что возглавил содействие с правоохранителями нынешний глава комитета ЗАГС Александр Колягин.

«Деятельность прежнего руководства комитета записи актов гражданского состояния и организационного обеспечения деятельности мировых судей Новгородской области неоднократно вызывала вопросы. В декабре 2020 года в комитет был назначен новый руководитель Александр Колягин, который ранее возглавлял отдел по профилактике коррупционных правонарушений в администрации губернатора Новгородской области. С первых дней работы Александр Колягин организовал плотное взаимодействие с правоохранительными органами и оказывал всяческое содействие следственным органам по данному вопросу», — заверил Шестаков подписчиков.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в СУ СКР по Новгородской области, региональная прокуратура признала постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным.
 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: