00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уголовная ответственность грозит новгородцу за повторное вождение машины в пьяном виде

11:07 11.05.2021 270
На праздниках в Новгородской области не обошлось без любителей выпить за рулем.
Уголовная ответственность грозит новгородцу за повторное вождение машины в пьяном виде

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области, 9 мая в регионе было зарегистрировано два ДТП, в которых два человека получили ранения различной степени тяжести.

Утром в Старой Руссе водитель, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управляя автомобилем Renault LOGAN наехал на стоящий у правого края проезжей части Mitsubishi Space Star. В результате ДТП пассажирку Renault доставили в Старорусскую ЦРБ с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой.

Вечером того же дня в областном центре молодая девушка за рулем Volkswagen Polo сбила пешехода — девушку 1991 года рождения, переходившую проезжую часть в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пострадавшая с различными травмами была доставлена в областную клиническую больницу.

А накануне, 8 мая, в Новгородском районе сотрудниками дорожной полиции был остановлен автомобиль BMW X5. Находившийся за рулём молодой человек с признаками алкогольного опьянения в июне прошлого года уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Тогда любитель сесть пьяным за руль отделался штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на 19 месяцев. В настоящее время в отношении водителя BMW решается вопрос о возбуждении уголовного дела за преступление, предусмотренное статьей 264.1 УК РФ — управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление с признаками опьянения.

Сотрудники ГИБДД напоминают: тем, кто повторно сел за руль пьяным, грозит уголовная ответственность, штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: