00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Батецкого района получила полгода колонии за злостную неуплату алиментов

12:04 12.05.2021
Женщина задолжала троим своим несовершеннолетним детям 1,7 млн рублей.
Жительница Батецкого района получила полгода колонии за злостную неуплату алиментов

Когда мы слышим слово «алименты», представляем себе незадачливого отца и мужа, который ушел из семьи и не участвует в воспитании ребенка ни морально, ни материально. Таковы стереотипы.

Но стереотипы ломаются. Все чаще в жизни встречаются и алиментщицы-женщины. 

Так, Солецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы Батецкого района Светланы Дранчук. Она признана виновной в неуплате средств на содержание несовершеннолетних детей — ч. 1 ст. 157 УК РФ. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд установил, что с февраля прошлого года по февраль нынешнего Светлана Дранчук, которая раньше дважды привлекалась к «административке», была арестована на десять суток за уклонение от уплаты алиментов, но так и не захотела платить деньги на содержание троих несовершеннолетних детей: двоих сыновей и дочери.

В общей сложности Дранчук задолжала детям 1,7 млн рублей. В том числе за период злостного уклонения от уплаты алиментов – около 250 тысяч рублей.

Вину в содеянном подсудимая признала в полном объеме. Приговором суда ей назначено наказание в виде 6 месяцев 15 дней лишения свободы в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Получат ли несовершеннолетние дети Светланы Дранчук алименты с незадачливой родительницы, пока неясно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об угрозе уголовного срока для новгородца, повторно севшего за руль в нетрезвом виде

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: