00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрия Новгорода обосновала скачки цен на школьные проездные

12:48 25.05.2021 407
Цена проезда остается прежней, просто в течение учебного года ее частично компенсируют из бюджета. Летом же, по мнению чиновников, такой необходимости нет.
Мэрия Новгорода обосновала скачки цен на школьные проездные

Администрация Великого Новгорода выступила с разъяснениями по поводу сезонного подорожания школьного проездного. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ 24 мая рассказывали о том, что жители областной столицы недовольны качеством транспортного обслуживания: ценой за проезд, состоянием подвижного состава, тем, что на «населенные» маршруты в часы пик выводятся маловместительные автобусы, поведением кондукторов, которые иногда высаживают детей, несмотря на запрет. Особое возмущение жителей вызывает подорожание школьного проездного с 800 до 1 350 рублей, такие траты на проезд детей не всем по карману.

Сегодня чиновники мэрии сообщили новгородцам, что в течение учебного года стоимость школьного проездного не меняется уже несколько лет.

«В связи с появившимися в средствах массовой информации и социальных сетях сообщениями о якобы подорожании школьных проездных администрация Великого Новгорода разъясняет, что стоимость школьного проездного в 2021 году формируется аналогично прежним годам», — говорится в разъяснении администрации Великого Новгорода.

Правда, для карманов обычных жителей города сезонное увеличение цены с 800 до 1 350 рублей — это не «якобы», а самое настоящее подорожание на 550 рублей. 

«На время летних каникул проездной для школьников (с 2019 года) продавался за полную стоимость. По общим данным для прошлых лет, в течение учебного года школьным проездным пользуется 6 150 человек в месяц, во время летних каникул — около 700 человек», — поясняют происходящее городские власти.

Мэрия Новгорода обосновала скачки цен на школьные проездные

Уточняем, что возмущения родителей коснулись подорожания детского проездного именно в летнее время. Можно предположить, что такие колебания и приводят к резкому снижению спроса на проездные. 

«Стоимость школьного проездного осенью сохраняется для школьников на прежнем для учебного года уровне — 800 рублей», — говорится на сайте мэрии. 

На период школьных каникул дети в городе остаются, работают детские школьные лагеря, обеспечен досуг детей в кружках и спортивных секциях, но родителям приходится платить за проезд ребенка в летнее время существенно больше. К сожалению, об этом в релизе мэрии нет ни слова.

Вчера НЕВСКИЕ НОВОСТИ направили в адрес правительства региона и администрации Великого Новгорода ряд вопросов, касающихся ситуации с общественным транспортом в областном центре. Надеемся, что ответы помогут жителям разобраться в сложившейся ситуации. 

Ранее мы рассказывали, что Новгородская область планирует собрать на ПМЭФ 6 млрд рублей инвестиций.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: