00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два года за гибель трех маленьких детей: суд решил судьбу Катерины Морозовой

18:41 27.05.2021 517
В первые дни января спящие дети задохнулись в дыму, в это время нерадивая мать пьянствовала в соседней квартире.
Два года за гибель трех маленьких детей: суд решил судьбу Катерины Морозовой

В Новгородском районном суде был вынесен приговор в отношении Екатерины Морозовой, матери троих детей, которые задохнулись в дыму ранним утром второго января 2021 года. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новгородской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева.

Напомним, во второй день новогодних праздников в региональное управление МЧС поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме в одном из спальных районов города. На момент прибытия пожарных дым шел из квартиры третьего этажа, вскоре возгорание было ликвидировано. В квартире обнаружили тела трех погибших детей от трех до пяти лет. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ об этом писали.

Как удалось установить следователям, в момент возгорания мать малышей, Катерина Морозова, находилась в том же доме, но в другой квартире, на четвертом этаже, в гостях у мужчины. Они выпивали. Очаг возгорания – телевизор, тумбочка под ним сгорела полностью. 

В отношении беспечной матери следователи завели уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Уже 11 января матери погибших детей было предъявлено обвинение. Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Позднее Новгородский районный суд принял решение об аресте обвиняемой. Катерина Морозова согласилась с предъявленным обвинением, при направлении дела в суд ходатайствовала о его рассмотрении в особом порядке. 

Особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением представляет собой упрощенную процедуру, при которой рассмотрение уголовного дела проводится без исследования и оценки доказательств, собранных по делу.

В суде обвиняемая Морозова подтвердила, что вину она полностью признает и раскаивается. Новгородский суд вынес приговор: два года лишения свободы в колонии-поселении.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: