00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Студенты-медики отправятся восполнять нехватку врачей в районных больницах Новгорода

18:29 25.05.2021 406
Окуловская ЦРБ ждет санитаров и медсестер из Великого Новгорода.
Студенты-медики отправятся восполнять нехватку врачей в районных больницах Новгорода

Новгородские студенты-медики будут работать в ГОБУЗ «Окуловская ЦРБ», заменяя ушедших в летние отпуска медиков. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе НовГУ имени Ярослава Мудрого.

Осенью прошлого года региональный минздрав подписал со студенческими отрядами соглашение о сотрудничестве. Сорок человек готовы отправиться летом в райцентр, чтобы помочь районной больнице. В настоящее время список уточняется.

По словам регионального министра здравоохранения Резеды Ломовцевой, до недавнего времени на базе ГОБУЗ «Окуловская ЦРБ» был развернут ковидный госпиталь, но больница уже вернулась в штатный режим работы. 

«Сотрудники устали от постоянных нагрузок. Наши бойцы будут исполнять обязанности младшего и среднего медперсонала. Студентам младших курсов предстоит работать санитарами. Бойцы, которые учатся на третьем курсе и старше или имеют среднее медицинское образование, будут работать медсестрами — постовыми, процедурными, перевязочными», — рассказала журналистам и. о. руководителя медицинского направления регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Севетханум Телеева.

В региональном минздраве отметили, что в Новгородской области ждут на работу 240 санитарок, 296 медицинских сестер и фельдшеров, 308 врачей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что медики часто уезжают из Новгородской области в Санкт-Петербург и Москву, так как зарплата для них в нашем регионе неконкурентна.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: