00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело в отношении Александра Ширвиндта поступило в Валдайский районный суд

11:32 28.05.2021 318
Известного актера обвиняют в нарушении правил дорожного движения, в результате которого потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.
Дело в отношении Александра Ширвиндта поступило в Валдайский районный суд

Предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении народного артиста РСФСР Александра Ширвиндта, обвиняемого по ч. 1 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — назначено на 8 июня. 

Уголовное дело поступило в Валдайский районный суд для рассмотрения по существу, об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Новгородской области. 

Напомним, по версии следствия, в августе прошлого года Александр Ширвиндт управлял автомобилем Mitsubishi L200 и на перекрестке улиц Ленина и Совхозной в городе Валдай нарушил правила дорожного движения: не уступил дорогу автомобилю Renault Sandero, который двигался по главной дороге.

В результате столкновения пассажирка автомобиля Renault получила травмы, которые по результату проведенной судебно-медицинской экспертизы были оценены как тяжкий вред здоровью. Наказание по ч. 1 ст. 264 УК РФ — ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.
 
Ранее Александр Ширвиндт рассказывал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что он полностью компенсировал пострадавшим материальный и моральный вред, причиненный в результате происшествия. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: