00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородскую колонию оштрафовали за плохие условия труда заключенных

13:15 28.05.2021 329
«Зеки», отправленные на вредное производство, не проходили медосмотр, их не обеспечили средствами защиты органов дыхания, очками, перчатками.
Новгородскую колонию оштрафовали за плохие условия труда заключенных

Исправительное учреждение ИК-7 в Великом Новгороде оштрафовано по материалам прокурорской проверки на 110 тысяч рублей за нарушение законодательства в сфере охраны труда.

«Семерка», или ИК-7, — это мужская исправительная колония строгого режима, предназначенная для содержания осужденных, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы. Она находится на окраине Великого Новгорода. 

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области в ходе проверки установила, что двадцать два осужденных, которые были трудоустроены на работы, связанные с повышенным источником опасности, не проходили обязательные медосмотры. А еще двое заключенных не были обеспечены перчатками для защиты от повышенных температур, защитными очками и респираторами для защиты органов дыхания.

Как сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, по выявленным нарушениям прокурор возбудил дело по ч. 1, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ — допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда, нарушение государственных нормативных требований охраны труда.

После того как «Семерку» оштрафовали, там стали принимать меры к устранению выявленных нарушений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как бывшая сотрудница вологодской колонии незаконно обогатилась на 2,3 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: