00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водонапорная башня рухнула в деревне Ильмень Новгородского района

11:43 31.05.2021 135
Водоснабжение оперативно восстановлено.
Водонапорная башня рухнула в деревне Ильмень Новгородского района

В одном из популярных региональных пабликов во «ВКонтакте» появилась информация о том, что в деревне Ильмень Новгородского района упала водонапорная башня, вся деревня осталась без воды. Запись вызвала много возмущенных откликов, однако комментаторы, по всей видимости, не проживают в деревне Ильмень и не владеют ситуацией.

Как пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава Новгородского района Олег Шахов, водонапорная башня в деревне Ильмень действительно была буквально снесена порывом шквалистого ветра в прошлую среду, 27 мая.

Однако уже на следующий день водоснабжение деревни было оперативно восстановлено по временной схеме.

«Башня была старая, раньше она принадлежала колхозу и была взята на баланс Новгородского района год назад, — пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Олег Шахов. — Восстанавливать ее не имеет смысла, такая схема водоснабжения безнадежно устарела».

По словам главы района, на восстановление водоснабжения деревни районные депутаты уже выделили деньги — 600 тысяч рублей. На эту сумму фирма из Санкт-Петербурга поставит оборудование, резервуары и насосы, которое установит местный Водоканал. Башня будет разобрана.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в ходе реконструкции Софийской набережной в Великом Новгороде будут обустроены велодорожки, места для отдыха, детские площадки и сухой фонтан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: