00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Новгородской области выбрали территории для благоустройства в 2022 году

16:32 01.06.2021 176
Голосование проходило в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Жители Новгородской области выбрали территории для благоустройства в 2022 году

В Новгородской области завершилось онлайн-голосование, в ходе которого жители региона выбирали территории для благоустройства на 2022 год. Отдать свой голос за ту или иную общественную территорию можно было в течение пяти недель, с 26 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Всего в голосовании участвовали 64 общественные территории: парки, скверы, площади и улицы в 24 населенных пунктах Новгородской области.

Как рассказали журналистам в министерстве ЖКХ и ТЭК Новгородской области, меньше всего в благоустройстве территорий оказались заинтересованы жители Окуловского и Новгородского районов. Наибольшую активность проявили жители Мошенского района, поселков Хвойная, Демянск и Холм. Всего в голосовании приняли участие 20 % от числа жителей Новгородской области старше 14 лет, которые имели право принять участие в голосовании. За ту или иную площадку отдано почти 72 тысячи голосов жителей региона.

В Великом Новгороде больше всего голосов было отдано за благоустройство рощи в Деревяницком микрорайоне, в Боровичах — за благоустройство площади 1 Мая, жители Старой Руссы хотят видеть благоустроенной территорию в районе улицы Якутских Стрелков, жители Чудова — сквер под названием «Центр притяжения», в Валдае, по мнению проголосовавших, в первую очередь необходимо благоустроить Кузнечную площадь.

Стоит отметить, что более 300 волонтеров корпуса проекта «Формирование комфортной городской среды» помогали новгородцам принять участие в голосовании. В регионе было организовано более 60 информационных стендов, где волонтеры рассказывали о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» и помогали желающим зарегистрироваться на портале либо проголосовать прямо на месте.

«Волонтеры взяли на себя функцию привлечения внимания жителей региона к необходимости участия в формировании образа будущего наших городов и поселков, больше месяца ежедневно помогали новгородцам стать частью этого масштабного процесса», — рассказала журналистам министр спорта и молодежной политики Новгородской области Кристина Михайлова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что одной из самых серьезных проблем городской среды в Сыктывкаре были и остаются взаимоотношения водителей и пешеходов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: