00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Екатерина Винокурова собирает 1,5 млн рублей для Ирины Сошниковой

12:42 02.06.2021 355
Общественница просит вместо цветов и подарков на свой день рождения подарить надежду беженке из Киргизии.
Екатерина Винокурова собирает 1,5 млн рублей для Ирины Сошниковой

Сегодня член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова объявила о сборе средств для беженки из Киргизии Ирины Сошниковой. Каждый год в свой день рождения общественница объявляет сбор на благотворительные цели. Сегодня ей исполнилось 36 лет.  

«Друзья, у меня сегодня день рождения. Но я хочу с вами сегодня говорить о людях, которым хочу помочь. Я хочу в свой день рождения сделать чудо, — пишет Екатерина Винокурова на своей странице в Facebook.Я выбрала не фонды, а трех людей. Для двух из них я собираю, сколько соберется. Для одной я буду драться. Мне не нужны подарки, цветы и так далее. Я за 36 лет прошла путь от вечеринок к реальным ценностям».

Одна из тех, для кого собирает деньги Екатерина Винокурова, — Ирина Сошникова, проживающая в селе Лычково Демянского района. О ситуации Ирины Сошниковой НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали.

«Дом рушится. Ирине предлагают выселение в маневренный барак. Без канализации, в качестве подарка — душевая. Мне пресс-служба губернатора прислала фото „маневренного фонда“. Никакого соцнайма для нее нет, подтвердил мне глава района, — рассказывает Екатерина Винокурова. — Я была в Дахау. Если бы те адские бараки достояли, они бы выглядели примерно так, как маневренный фонд»

Как рассказала Екатерина Винокурова, Сошникова хочет уехать в город Волжский Волгоградской области, там у нее подруга. 

«От властей Новгородской области у меня нет ожидания, разве что проснется совесть и ей хотя бы вернут пенсию. Пенсия арестована за то, что она не едет в барак Дахау. Но там не ночевала совесть, — пишет Винокурова. — Я не хочу, чтобы человек, бежавший от войны, доживал свой век в бараке. Мы собираем ей 1,5 млн рублей на квартиру. Сбор огромный, я в нас верю».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как живут в Новгородской области дети-инвалиды

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: