00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественный совет парка «Веряжский» требует отказать подрядчикам в приемке работ

16:47 02.06.2021 1170
По мнению инициативной группы, подрядчик сэкономил на материалах для шезлонгов и качелей.
Общественный совет парка «Веряжский» требует отказать подрядчикам в приемке работ

Общественный совет парка «Веряжский» недоволен новыми качелями и шезлонгами. Граждане отмечают, что малые архитектурные формы, которые установила фирма-подрядчик «Техлайн», напоминают те шезлонги и качели, которые были заложены в проект и смету, лишь общими контурами. 

Много вопросов у общественников и к качеству исполнения. Так, зазоры между брусками в шезлонгах разного размера, в точках креплений расщеплена древесина, есть опасность получить занозу. Бруски неравномерно зашлифованы, на спинке применены бруски неправильного сечения — все это, по мнению общественников, свидетельствует, что подрядчик решил сэкономить на материалах. Жители уверены, что подобное качество недопустимо для общественной территории.

«Я понимаю желание подрядчика сэкономить, взять древесину или металл попроще, потому что все подорожало. Но неужели нельзя было нормально обработать древесину, сгладить ребра, заделать щели, покрыть нормальным составом? — возмущается Мила Новоградова. — Качели вообще принимать нельзя, такие цепи даже двух человек не удержат. Думаю, „Горхозу“ надо проявить настойчивость».

Общественность парка «Веряжский» требует от мэрии не принимать работу подрядчиков

Общественный совет по развитию Веряжского парка просит «Городское хозяйство» и вице-мэра Владимира Еремина не принимать такую работу. 

«Я поручил „Городскому хозяйству“ более внимательно подойти к этому вопросу и доложить до пятницы», — ответил инициативной группе вице-мэр Владимир Еремин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за разногласий между мэрией и общественным советом парка Юности город может остаться без аквапарка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: