00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились новые подробности о сериале «Чингачгук», который снимают в Старой Руссе

13:39 03.06.2021 156
Нрав героя, которого играет Владимир Епифанцев, традиционно суров, но судьба его будет необычной.
Появились новые подробности о сериале «Чингачгук», который снимают в Старой Руссе

Новгородцев приглашают к участию в массовке съемок сериала «Чингачгук», кастинг будет проводится 5 мая в Старой Руссе. Главную роль в сериале сыграет Владимир Епифанцев

Создателям проекта требуются мужчины и женщины, статисты на роль прохожих, и полицейские-мужчины. В группе во «ВКонтакте» «Агентство "КАМЕРА!!! МОТОР!!!"» указано, что жители Старой Руссы рассматриваются первую очередь.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с директором картины Игорем Колядо и узнали некоторые подробности, связанные с сериалом.

Сериал называется «Чингачгук», потому что главный герой, которого играет Епифанцев, любит истории про индейцев. Он следопыт, как герой романов Фенимора Купера, обожает лошадей и прекрасно ориентируется в лесу.

По сюжету Чингачгук Епифанцева — доблестный полицейский, который переехал в город N. Он суров внешне и прекрасен душой. По ходу развития сюжета расследуются разные эпизоды, связанные с его полицейской службой.

По словам Игоря Колядо, для съемок сериала выбрали Старую Руссу, потому что у нее типичный вид уездного городка — красивые улочки, река, площадь с водонапорной башней. Все это понравилось режиссеру Станиславу Марееву

Как отметил Игорь Колядо, немаловажную роль при выборе места съемки сыграл тот факт, что в бюджете региона предусмотрены преференции для снимающих в Новгородской области кино и сериалы. Из областной казны возвращаются затраты, которые съемочная группа понесла на территории региона. Например, за прокат оборудования, работу продюсерских и производственных компаний, проживание в отелях и другие затраты.  

Обычно Епифанцев играет брутальных одиноких мужчин, военных или полицейских, которые сначала попадают в сложную ситуацию, а потом, преодолевая трудности, выходят из них с честью, и непременно обретают свое суровое мужское счастье. Как пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Игорь Колядо, главный герой этого сериала будет традиционно суров, но сюжет все же будет оригинальным — у Чингачгука из Старой Руссы есть семья.

Кроме того, у персонажа Епифанцева есть сын, который служит в полиции города N под руководством отца и не знает, что Чингачгук — его отец. В конце одной из заключительных частей сериала мать молодого полицейского открывает ему эту тайну.

Сериал «Чингачгук» снимает компания «Гамма Продакшн» по заказу НТВ. Первый блок в Старой Руссе создатели отсняли в декабре 2020 года. Потом были съемки в Петербурге, но, по словам Игоря Колядо, создатели не называют этот город Питером, ведь по сюжету это просто абстрактный большой город. Вторая часть сериала «Чингачгук» снова снимается в Старой Руссе, по плану съемки стартуют в первой декаде июня.

Стоит отметить, что на территории Новгородской области снимается довольно много кино- и телевизионных проектов. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Кинокомиссии Новгородской области, в деревне Яковищенские ключи Мошенского района кинокомпания «Радрагон» приступила к съемкам мистического триллера «Тихий омут». Съемки фильма продлятся один месяц, в качестве площадки создатели выбрали территорию Великого Новгорода, Боровичского и Мошенского районов.

В Кинокомиссии отмечают, что «Тихий омут» снимается сразу для российских и зарубежных зрителей, он выйдет на двух языках, русском и английском.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что первый российский сериал — новую киноадаптацию романа Льва Толстого «Анна Каренина» — снимут для Netflix в Петербурге. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: