00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более двухсот килограммов меда отправилось из Великого Новгорода в Сингапур

18:51 03.06.2021 330
Вся продукция «Медового дома» соответствует всем ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера.
Более двухсот килограммов меда отправилось из Великого Новгорода в Сингапур

Первая за три года партия меда направлена из Великого Новгорода на экспорт. Новгородская компания «Медовый дом» отправила в Сингапур 231 килограммов меда, об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора.

В ведомстве отмечают, что мед был проверен на соответствие всем ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера, по результатам был выдан ветеринарный сертификат, а продукция продолжила следование в адрес получателя.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ попытались узнать у менеджеров «Медового дома» сумму контракта, но безуспешно. 

При отпускной цене 350 рублей за килограмм меда стоимость экспортного контракта может составлять 80 850 рублей, однако, как говорится, за морем телушка — полушка, да рубль перевоз. Кроме того, в ассортименте предприятия есть такая позиция, как мед с орехами по цене от 800 до 900 рублей за 280 грамм. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, мед с орехами присутствовал в партии товара, отправленного в Сингапур.

В сентябре 2018 года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Арбитражный суд Новгородской области оштрафовал «Медовый дом» за изготовление продукции, опасной для здоровья.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: