00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородская область обогнала Петербург в рейтинге инвестиционной привлекательности

15:59 04.06.2021 258
Президент Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ-2021, отметил, что по данным АСИ Новгородская область — в числе лучших по социальной защищенности.
Новгородская область обогнала Петербург в рейтинге инвестиционной привлекательности

 

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ-2021, отметил, что по данным Национального рейтинга качества жизни в субъектах Российской Федерации, который был разработан Агентством стратегических инициатив, Новгородская область — в числе лучших по социальной защищенности.

Ранее губернатор Новгородской области Андрей Никитин, работающий на Петербургском экономическом форуме, заявил журналистам губернаторского пула, что в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Новгородская область заняла седьмое место и улучшила свой результат по сравнению с прошлым годом. Этот рейтинг также составлялся Агентством стратегических инициатив.

По мнению АСИ, регион стал лидером в СЗФО по состоянию инвестклимата. Результаты рейтинга сегодня на Петербургском экономическом форуме озвучила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Рейтинг АСИ рассчитывается на основе опросов предпринимательского сообщества. Он оценивает скорость и легкость административных процедур, наличие и качество необходимой инфраструктуры и ресурсов, меры поддержки бизнеса в регионе. 

Губернатор Андрей Никитин прокомментировал результаты рейтинга Агентства. 

«Теперь перед нами стоит задача работать еще лучше, чтобы сохранить это место, соответствовать ему и двигаться дальше, — заявил Андрей Никитин. — Это добавляет нам возможности в наших планах по созданию особой экономической зоны, но это также добавляет нам ответственности. Очень приятно, что мы лучшие в Северо-Западном округе, для меня это очень важно».

Отметим, что в рейтинге инвестиционного климата АСИ Санкт-Петербург занял восьмое место, Ленинградская область — десятое.

В 2017 году Новгородская область занимала 53 место, в 2018 – 29 место, в 2019 – 14 место. До февраля 2017 года Агентство стратегических инициатив возглавлял Андрей Никитин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в рейтинге социально-экономического положения регионов, составленном РИА «Новости» Санкт-Петербург занимает второе место, Ленинградская область восьмое, а Новгородская — семидесятое. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: