00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудник ДПС подозревается в фальсификации протокола

15:05 07.06.2021 510
ДТП с попавшим под колеса автомобиля пешеходом было оформлено без понятых и, как считает следствие, с фактическими нарушениями.
Сотрудник ДПС подозревается в фальсификации протокола

Сотрудник ДПС из Боровичей подозревается в том, что он сфальсифицировал документы о дорожно-транспортном происшествии. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе СУ СКР по Новгородской области.

Следователи считают, что летом прошлого года старший инспектор дорожно-патрульной службы межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» внес заведомо ложные сведения в схему дорожно-транспортного происшествия, указав, что пешеход, который попал под колеса автомобиля, переходил дорогу не по пешеходному переходу, а в непосредственной близости от него, в неположенном месте. Схема была составлена без участия понятых, как подозревает следствие, не соответствовала действительности. 

В отношении дорожного полицейского, который подозревается в фальсификации, заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 303 УК РФ — фальсификация доказательств должностным лицом. Преступление выявлено Боровичской межрайонной прокуратурой.

«Можно предположить, что дорожный полицейский внес изменения в схему ДТП, стремясь выгородить водителя, который наехал на пешехода. Если человек был сбит на пешеходном переходе, виноват водитель, если пешеход перебегал дорогу в неположенном месте, то, как говорится, сам виноват. И не двигали ли в этом случае старшим инспектором ДПС межмуниципального отдела МВД России "Боровичский" корыстные побуждения?» — интересуется корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 
 
«О мотивах и обстоятельствах говорить пока рано, следствие устанавливает мотивы и обстоятельства совершенного преступления»
, — пояснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ старший помощник руководителя СУ СКР по Новгородской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева.

В свою очередь сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД России проводят в отношении дорожного полицейского служебную проверку. 

Как сообщили журналистам в пресс-службе МВД России по Новгородской области, в том случае, если вина сотрудника ДПС будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что в Коми зарегистрированы две серьезные аварии, есть пострадавшие.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: