00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Андрей Никитин запретил мэру Новгорода и главам районов уходить в отпуск

19:01 07.06.2021 1089
Решение связано с низкими темпами вакцинации населения от коронавирусной инфекции.
Губернатор Андрей Никитин запретил мэру Новгорода и главам районов уходить в отпуск

Очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции прошло сегодня в правительстве Новгородской области.

Присутствующим на заседании доложили, что на стационарном лечении находится 366 больных ковидом, на амбулаторном – 477 человек. В больницах региона свободно 26 % коечного фонда.

Министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева рассказала, что первый этап вакцинации от коронавируса прошли 70 076 человек, вторую дозу вакцины получили 56 311 человек. Ожидается поступление более четырех тысяч доз вакцины Спутник V, всего с начала вакцинации в Новгородскую область было поставлено 78 132 комплекта вакцины, практически все они израсходованы.

Беспокойство вызывает ситуация с уровнем заболеваемости коронавирусом в Любытинском, Чудовском, Мошенском и Пестовском районах, в тройке худших по темпам вакцинации — Великий Новгород, Пестовский и Старорусский районы. Самый низкий процент по привитым жителям Новгородской области приходится на молодежь от 18 до 30 лет.

Заместитель главы администрации Великого Новгорода Ирина Кормановская признала, что темпы прививочной компании в областном центре за последнюю неделю снизились. 

Глава Старорусского района Александр Розбаум рассказал, что основной упор в работе район делает на передвижные пункты вакцинации, а с помощью СМИ и социальных сетей жителям рассказывают об опасности коронавируса и важности вакцинации.

На прошлой неделе в Пестовском районе были зафиксированы самые низкие показатели по темпу вакцинации. С тех пор районные власти стали активнее информировать население. Динамика в целом улучшилась, но этого, по мнению главы региона, явно недостаточно — необходимо в два раза увеличить темп, чтобы выйти из красной зоны.

По итогам заседания оперативного штаба губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил, что с сегодняшнего дня отменяются отпуска для мэра Великого Новгорода, глав Пестовского, Старорусского, Валдайского, Холмского, Любытинского, Боровичского, Окуловского, Поддорского, Демянского, Солецкого и Мошенского районов и кураторов районов из областной администрации вне зависимости от каких-либо причин.

Также глава региона отметил, что Новгородский, Хвойнинский и Шимский районы находятся «на грани», зато ситуация в Волотовском, Маревском, Парфинском, Маловишерском, Батецком, Крестецком и Чудовском районах хорошая.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали о том, что глава Минздрава предупредил о возможности молниеносного развития коронавируса. Михаил Мурашко отметил, что это еще один существенный аргумент в пользу вакцинирования от ковида.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: