00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аэропорт в Кречевицах будет принимать только чартеры и бизнес-авиацию

19:05 07.06.2021 1077
Губернатор Новгородской области рассказал о перспективах строительства аэропорта в Великом Новгороде.
Аэропорт в Кречевицах будет принимать только чартеры и бизнес-авиацию

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин поделился с корреспондентом издания «Политика Сегодня» информацией о том, что будет представлять собой новый аэропорт в Великом Новгороде.

Строительство объекта на месте бывшего военного аэродрома Кречевицы (это дальний микрорайон Великого Новгорода) намечено на 2022 год.

Перед тем, как проект перейдет в стадию реализации, областным властям предстоит подготовить предпроектную документацию и передать участок в федеральную собственность, за это должны проголосовать депутаты Думы Великого Новгорода. Но первый пассажирский гражданский самолет может вылететь из Кречевиц только в 2025 году.

В настоящее время, по мнению губернатора Новгородской области, отсутствие аэропорта для региона не критично — проблемы решает скоростная трасса М-11 «Нева», соединяющая Москву и Санкт-Петербург.

По словам Андрея Никитина, когда трассы М-11 не было, до аэропорта Пулково нужно было ехать три часа, то сейчас дорога занимает 1 час 20 минут. Для авиапассажиров Новгород стал гораздо ближе и доступнее.

Глава региона рассказал, что в аэропорт Кречевицы смогут приземляться лишь чартеры и бизнес-авиация, а для пассажирского движения Пулково будет вполне достаточно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что власти Карелии анонсировали строительство нового аэропорта для малой авиации в поселке Хелюля под Сортавалой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: