00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрия Великого Новгорода заявила о накрутках голосов за Деревяницкую рощу

13:42 08.06.2021 327
Победу по версии мэрии одержала роща в Псковском микрорайоне, но итоги голосования, похоже, устроят не всех.
Мэрия Великого Новгорода заявила о накрутках голосов за Деревяницкую рощу

Сегодня в мэрии Великого Новгорода в ходе заседания комиссии по формированию комфортной городской среды подвели окончательные итоги голосования по выбору городской территории, которая будет в приоритетном порядке благоустроена в 2022 году. 

Председатель комитета по управлению городским хозяйством Алексей Тейдер объявил, что большинство голосов было отдано за благоустройство рощи, которая расположена в Псковском микрорайоне — за нее проголосовали более 13 тысяч человек. За парк, который планируют разбить на месте березовой рощи в Деревяницах, отдано чуть больше 10 тысяч голосов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что по итогам голосования с большим отрывом лидировала «Березовая роща» в Деревяницах, а будущий парк Псковского микрорайона занимал второе место. 

На вопрос, почему результаты голосования изменились, Алексей Тейдер сказал, что в ходе голосования голоса проверили на уникальность, причем проверка осуществлялась автоматически. В результате 4488 голосов были признаны неуникальными и списаны. Все они были отданы за благоустройство рощи в Деревяницах.

Ранее администраторы группы микрорайона Ивушки во «ВКонтакте» высказывали опасение, что с итогов голосования за благоустройство Деревяницкого парка якобы хотят снять пять тысяч голосов из-за их неуникальности, об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали.

Активисты будущего парка в Деревяницах, которые собирались отстаивать свое право на внеочередное благоустройство вплоть до прокуратуры, пока хранят молчание. Возможно, публичные заявления будут сделаны позднее.

Всего в голосовании за благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» приняли участие 34 тысячи человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как жители Санкт-Петербурга хотят прогнать «Музей мата» с Невского проспекта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: