00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители «Ивушек» возмущены тем, что у Деревяницкого парка отобрали голоса

18:33 08.06.2021 157
Мэрия Великого Новгорода сообщала, что 4 488 голосов, отданных за благоустройство парка в Деревяницах, было признано неуникальными и списано.
Жители «Ивушек» возмущены тем, что у Деревяницкого парка отобрали голоса

Как и следовало ожидать, информация о том, что с голосования за «Березовую рощу» в Деревяницах сняли почти пять тысяч голосов, вызвала негативную реакцию у жителей микрорайона «Ивушки». В этом районе проживает очень много молодых семей, которым хочется гулять с детьми в благоустроенном парке неподалеку. Сейчас эта перспектива откладывается на достаточно неопределенный срок.

Напомним, сегодня Администрация Великого Новгорода объявила окончательные результаты голосования по выбору городской территории, которая будет в приоритетном порядке благоустроена в 2022 году. Большинство голосов было отдано за благоустройство рощи в Псковском микрорайоне, за это проголосовало более 13 тысяч человек. За «Березовую рощу» в Деревяницах, по мнению чиновников мэрии, отдано чуть больше 10 тысяч голосов. Так, 4 488 голосов, отданных за благоустройство парка в Деревяницах, было признано неуникальными и списано. Об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ сегодня писали.

Разумеется, жители «Ивушек» остались недовольны результатом голосования. Ранее, подводя предварительные итоги, чиновники объявили о победе Деревяницкого парка, об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали.

Часть комментаторов связывает победу Псковского микрорайона с тем, что туда зашел крупный застройщик, который строит элитный комплекс трехэтажных домов — парк увеличит привлекательность продаваемого жилья. Другие комментаторы требуют объяснить, что значит «неуникальные голоса» и предъявить широкой публике их образец. И нет никого, кто бы попытался связать возможную накрутку или снятие голосов с выборами в Новгородскую областную Думу, которые пройдут в регионе этой осенью. 

«В первую очередь Псковскую рощу начнут делать, а потом про нашу рощу забудут, сто процентов», — уверены комментаторы.

Люди предлагают обратиться с заявлением в прокуратуру, чтобы проверить правильность подсчета. 

Утешить жителей «Ивушек» может решение Думы Великого Новгорода — будущему парку присвоено официальное название Деревяницкий парк, но ускорить работы по благоустройству это вряд ли поможет.

Необходимо отметить, что голосование за благоустройство территорий проходило на официальном сайте проекта «Формирование комфортной городской среды». Регистрация производилась через портал «Госуслуги» или по номеру телефона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что вместо старой детской площадки жители Васильевского острова в Санкт-Петербурге получили пустырь и пару скамеек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: