00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородский штангист стал чемпионом России в весовой категории 102 килограмма

19:10 08.06.2021 165
На соревнованиях в Ханты-Мансийске он обошел тяжелоатлета из Северной Осетии Артура Кабисова.
Новгородский штангист стал чемпионом России в весовой категории 102 килограмма

Новгородский штангист Федор Петров стал чемпионом России в весовой категории 102 килограмма. Сегодня тяжелоатлет завоевал золотую медаль на чемпионате страны в Ханты-Мансийске. 

Федор Петров во второй попытке толкнул штангу весом 205 килограммов и набрал в тяжелоатлетическом двоеборье (толчок плюс рывок) сумму 370 килограммов. Как рассказали журналистам в министерстве спорта и молодежной политики Новгородской области, это позволило Федору «досрочно» стать чемпионом страны.

Ближайший соперник Петрова, штангист из Северной Осетии Артур Кабисов, в третьей попытке также толкнул снаряд весом 205 килограммов, но его по результатам сумма оказалась на пять килограммов меньше. 

Напомним, современная программа официальных соревнований с 1972 года включает рывок штанги, толчок снаряда двумя руками и сумму результатов этих упражнений.

Новый чемпион России — 25-летний спортсмен Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанник тренера СШОР № 1 Александра Максимова. В конце января Федор Петров выиграл Кубок России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в ходе соревнований по силовому экстриму в Териберке Мурманской области спортсмен Леон Мирошник не удержал штангу весом 140 килограммов и уронил снаряд на ногу. Штанга нанесла атлету серьезную травму.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: