00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы домов на проспекте Мира в Великом Новгороде не поделили пешеходный переход

13:22 10.06.2021 492
Жители микрорайона обратились в ОНФ с требованием вернуть привычный им пешеходный переход, но их соседи категорически против.
Жильцы домов на проспекте Мира в Великом Новгороде не поделили пешеходный переход

Новгородцы к комфорту городской среды относятся серьезно. История с голосованием за благоустройство парков в Деревяницах и Псковском микрорайоне, о которой писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, это наглядно показала. В результате долгих дебатов городские власти решили изыскать недостающие средства и благоустроить оба парка.

Очередной скандал вспыхнул на проспекте Мира, и он тоже в некоторой степени связан с благоустройством городской среды. Жители дома № 17 на проспекте Мира жалуются, что при выполнении комплексного ремонта этой городской транспортной артерии дорожники лишили их привычного пешеходного перехода. Раньше пешеходный переход шел от их дома в сторону автобусной остановки и был весьма востребован. Теперь дорожники предлагают переходить проезжую часть с односторонним движением от дома № 19. Этот маршрут также пользуется популярностью у жителей этой части проспекта Мира.

Жильцы домов на проспекте Мира в Великом Новгороде не поделили пешеходный переход

Жители микрорайона обратились в ОНФ с требованием вернуть привычный им пешеходный переход в «кармане» проспекта Мира. Они считают, что этот путь удобен для тех стариков, которые живут в соседних пятиэтажках, для учеников школы № 10, родителей, которые водят детей в детсад.

Однако корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось выяснить, что жильцы дома № 19 на проспекте Мира таким решением довольны и хотят, чтобы пешеходный переход проходил именно от их девятиэтажки.

В ОНФ считают, что представителям администрации Великого Новгорода следует в ближайшее время встретиться с местными жителями и найти оптимальное решение. Возможно, мэрия примет решение сделать в этом месте два пешеходных перехода, но тогда уже возмутятся автовладельцы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы требуют у застройщика отдать городу зеленую зону рядом с парком 300-летия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: