00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Завхоза новгородского агротехникума взяли с поличным при попытке получить взятку

17:37 10.06.2021 323
Предприниматель, с которого начальник АХЧ требовал 24 тысячи рублей, написал заявление в полицию, он избежит наказания.
Завхоза новгородского агротехникума взяли с поличным при попытке получить взятку

Начальник административно-хозяйственной службы новгородского агротехнического техникума, обвиняется в получении взятки. По версии следствия, в марте этого года завхоз агротехникума помог одному из индивидуальных предпринимателей заключить договор на установку забора вокруг административного здания учебного корпуса, но потребовал с подрядчика взятку. Договор заключили на сумму 487 тысяч рублей. 

Взятка «за оказанное содействие в заключении договора, приемке выполненных работ по установке ограждения, а также за помощь в случае его участия в аукционах, объявленных учреждением», была значительно скромнее, всего 24 тысячи рублей.

Как сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ старший помощник руководителя СУ СКР по Новгородской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева, предприниматель сам написал заявление на незадачливого завхоза и теперь избежит уголовной ответственности. А начальника АХЧ ОГБПОУ «Новгородский агротехнический техникум» взяли, что называется, с поличным.

В отношении завхоза-мздоимца следователем СУ СКР по Новгородской области на основании материалов, представленных УФСБ России по Новгородской области, заведено уголовное дело ч. 1 ст. 290 УК РФ — получение взятки. За совершенное преступление начальник АХЧ может получить до трех лет лишения свободы. 
 
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что бывший вице-губернатор Новгородской области Шалмуев вернулся из колонии домой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: