00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские поймали двух новгородцев, которые купили водительские права

14:26 11.06.2021 193
Права были поддельными, горе-водителям грозит наказание до двух лет лишения свободы.
Полицейские поймали двух новгородцев, которые купили водительские права

Поговорка «права купил, а ездить не купил» стала актуальной в Великом Новгороде. Дорожные полицейские поймали двух новгородцев с поддельными водительскими удостоверениями, об этом журналистам рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Великий Новгород. 

Вечером 7 июня возле одного из домов по улице Московской в Великом Новгороде сотрудники ГИБДД остановили автомобиль BMW и попросили водителя, 30-летнего новгородца, предъявить документы. Подлинность водительского удостоверения вызвала у сотрудников ДПС большие сомнения, позднее проведенная экспертиза подтвердила, что «права» были поддельными. 

Позднее полицейские выяснили, что у новгородца истек срок водительского удостоверения, поэтому он решил приобрести поддельные права. 35-летний водитель автомобиля Chevrolet, которого сотрудники ГИБДД остановили на улице Новолучанской в Великом Новгороде, также предъявил водительское удостоверение с признаками подделки.

По факту выявления поддельных документов полиция завела уголовные дела по ст. 327 УК РФ — «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Полицейским предстоит выяснить, где приобретались фальшивые водительские удостоверения и найти того, кто их изготавливал.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что жителя Архангельска приговорили к двум годам условно за попытку купить медкомиссию. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: