00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дядя Миша Шимановский: журналист Чаусов не сдержал эмоций, узнав о кончине мастера

23:20 11.06.2021 805
Политтехнолог Михаил Шимановский скончался в своей квартире сегодня, 11 июня.

Дядя Миша Шимановский: журналист Чаусов не сдержал эмоций, узнав о кончине мастера

Блестящий политтехнолог, специалист. Однако этого нельзя сказать про фотожурналиста Михаила Шимановского. И дело совсем не в том, что кто-то умаляет заслуги знаменитого новгородского политтехнолога. Михаил, прежде всего, был ироничным и самоироничным человеком, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ журналист, кандидат исторических наук, сектовед Александр Чаусов.

«Он был человеком, который говорил, что любая фраза должны быть технологична и западать в душу.

Все мы знаем, что в театральной сфере мастерами зовут именно руководителей. Вот дядя Миша был как мастер. Он очень многих воспитал и выводил это в ранг искусства. Нужно понимать, что Шимановский был злой, но в хорошем смысле этого слова. А сейчас в шоке абсолютно все, даже те, кто с ним конфликтовал.

Все говорят про духовные скрепы, вот Михаил сам был подобно скрепе: скреплял, объединял. Где-то на уровне конфликта, где-то на уровне договоренностей, где-то на уровне публичных выступлений. И все знали, что он есть как базовая точка, от которой можно отталкиваться. И вот сейчас, этой точки здесь нет».

Михаил Шимановский был экспертом программы Новгородского телевидения «Диванная аналитика», а также его материалы доступны на сайтах различных новгородских изданий.

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выражает соболезнования родным и близким Шимановского.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: