00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородцы без вакцинации осенью могут столкнуться со сложностями на работе

14:25 21.06.2021
Уже с 1 октября специалисты некоторых сфер должны будут еженедельно предоставлять работодателям ПЦР-тесты или отправляться на «удаленку».
Новгородцы без вакцинации осенью могут столкнуться со сложностями на работе

В Новгородской области не стали вводить процедуру обязательной вакцинации, однако для сотрудников, работающих в бюджетной сфере, в гостиничном бизнесе, в сфере туризма, на автозаправках, в торговле, а также в остальных организациях, где процедуру вакцинации прошли менее 60 % трудового коллектива, работодатель должен будет требовать с непривитого работника прохождение ПЦР-теста раз в семь дней. Иначе сотрудник сможет работать только удаленно. Вакцинация в Новгородской области остается добровольной, но до очной работы такой сотрудник допущен не будет.

Требование вступает в силу с 1 октября этого года, о чем губернатор Новгородской области заявил каналу «Россия 24».

Андрей Никитин отметил, что решение об обязательности прививок от коронавируса может принять только главный санитарный врач региона. По словам губернатора, обстановка в Новгородской области не настолько сложная, чтобы прибегать к принудительным мерам.

Ранее глава Окуловского района Алексей Шитов объявил о том, что Окуловская ЦРБ снова станет ковидным госпиталем с 22 июня в связи с ростом заболевших коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.

Разговор о бесплатном тестировании в РФ на антитела к коронавирусу пока не идет, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

В настоящий момент ПЦР-тест с ответом через два дня в Великом Новгороде стоит более 1 300 рублей, с ответом на следующий день — чуть больше 1 700 рублей. Таким образом, в соответствии с новыми региональными требованиями, не желающий прививаться новгородец должен будет найти в своем бюджете около 6 тысяч рублей в месяц на ПЦР-тест или уйти «на удаленку».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Мурманской области власти решили ввести обязательную вакцинацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: