00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые антиковидные ограничения введены в Новгородской области

16:08 21.06.2021
Об обязательной вакцинации речь пока не идет, но масочный режим для непривитых усилен.
Новые антиковидные ограничения введены в Новгородской области

В 53 регионе вводят новые ограничения в связи с ростом заболеваемости ковидом. Эти решения были приняты по итогам заседания оперативного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции.

Теперь предприятиям общественного питания — кафе, столовые, рестораны — запрещено работать с полуночи и до шести утра даже навынос. Исключения сделаны только для точек вдоль федеральных трасс.

Рестораторам рекомендовано усаживать посетителей кафе и ресторанов преимущественно на открытых площадках. 

Коснутся запреты и торгово-развлекательных комплексов и развлекательных площадок, они будут работать строго до 21:00. Кинотеатрам предписано составить график показа так, чтобы в 21:00 закончился последний сеанс.

Введен категорический запрет на посещение предприятий и организаций региона без масок, тех, кто не соблюдает масочный режим, запрещено пускать на рабочее место, исключения — для тех, кто прошел полный курс вакцинации.

Губернатор Новгородской области рекомендовал новгородским предприятиям и организациям ограничить командировки сотрудников в другие регионы, но если такая необходимость все-таки есть, такой сотрудник должен быть привит.

Для таких жестоких мер причины есть: за последнюю неделю в Новгородской области заболеваемость коронавирусом выросла на 16 %, число внебольничных пневмоний — на 25 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как усложнится жизнь непривитых сотрудников новгородских предприятий и организаций после 1 октября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: