00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рейтинг вузов России по уровню зарплат молодежи в IT-отрасли опубликовал SuperJob

19:34 21.06.2021
Выпускники НовГУ имени Ярослава Мудрого в двадцатку портала SuperJob не вошли.
Рейтинг вузов России по уровню зарплат молодежи в IT-отрасли опубликовал SuperJob

Портал SuperJob представил рейтинг вузов России по уровню зарплат молодых специалистов, окончивших вуз в 2015-2020 годах, которые заняты в IT-отрасли. Эта информация пригодится тем выпускникам школ и их родителям, которые задумываются о месте учебы и востребованной на рынке труда в современной России профессии.

Традиционный лидер рейтинга — Московский физико-технический институт (МФТИ). Средние зарплаты выпускников ВУЗа за год выросли на 50 тыс. рублей и составляют 230 тыс. рублей в месяц. Средний балл ЕГЭ 2020 для поступления в МФТИ — 98,1. Заметим, что 90 % учащихся в этом ВУЗе остаются в Москве после его окончания.

Второе место делят сохранили МГТУ имени Н. Э. Баумана (средний балл ЕГЭ 2020 — 90,1), Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (средний балл ЕГЭ 2020 — 95,4) и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (средний балл ЕГЭ 2020 — 97,3). Выпускники этих ВУЗов уже в первые пять лет после получения дипломов зарабатывают в среднем 190 тыс. рублей в месяц. Примерно 90 % выпускников этих ВУЗов также остаются в городе обучения.

На третьем месте МГУ имени М. В. Ломоносова, средние зарплаты выпускников этого ВУЗа также колеблются в районе 180 тыс. рублей в месяц. Средний балл ЕГЭ 2020 — 91,0.

На четвертом месте — Санкт-Петербургский государственный университет со средней зарплатой 170 тыс. рублей в месяц в первые несколько лет после получения дипломов. Средний балл ЕГЭ 2020 — 89,5.

Замыкает пятерку ВУЗов Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, средняя зарплата выпускника этого учебного заведения составляет 160 тыс. рублей в месяц, средний балл ЕГЭ — 84.

Рейтинг вузов России по уровню зарплат молодежи в IT-отрасли опубликовал SuperJob

Для тех новгородцев, кто не хочет ехать в далекий от Северо-Запада Новосибирск, могут быть интересны такие вузы, как Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) со средней зарплатой выпускника 145 тыс. рублей в месяц, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого со средней зарплатой выпускника 130 тыс. рублей в месяц,  Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) со средней зарплатой для выпускника 120 тыс. рублей в месяц.

Замыкают двадцатку ВУЗов Саратовский национальный исследовательский государственный университет им. Н.Г.Чернышевского, Тольяттинский государственный университет, Тульский государственный университет, Тюменский государственный университет. Зарплата выпускников этих вузов, занятых в IT-сфере, через несколько лет после выпуска составляет 85 тыс. рублей в месяц.

Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого в двадцатке SuperJob нет.

Ранее губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявлял, что Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого стал третьим по результатам оценки эффективности 33 опорных университетов за 2019 год Министерством науки и высшего образования России. На первом месте этого рейтинга Нижегородский государственный технический университет, на втором — Алтайский госуниверситет, на четвертом и пятом местах — Самарский технический университет и Тольяттинский университет. К сожалению, в открытом доступе этот рейтинг обнаружить не удалось.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как ИТМО создал Telegram-помощника для абитуриентов. С его помощью абитуриенты смогут погрузиться в жизнь реальных студентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: