00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородцам грозит штраф за купание в неположенном месте

11:57 22.06.2021 (обновлено: 13:01 22.06.2021)
Мэрия Великого Новгорода опубликовала перечень мест, купаться возле которых небезопасно для здоровья и дорого для кошелька.
Новгородцам грозит штраф за купание в неположенном месте

Уже который день в Великом Новгороде стоит жаркая погода. Многие горожане стремятся к реке Волхов, к озеру Ильмень, к другим водоемам, чтобы искупаться. Однако не всякое купание полезно для здоровья. 

Контрольно-административное управление администрации Великого Новгорода решило напомнить новгородцам о запрете на купание в местах, опасных для жизни и здоровья людей.

Река Волхов угрожает самочувствию купальщиков в районе Рюрикова городища, возле Перинского скита Рождества Богородицы в Юрьево, с двух сторон Юрьевской набережной, возле церкви Ильи Пророка на Славне, в районе гостиницы «Россия», на Софийской набережной в районе стоянки судов у Кремлевского моста, у набережной Александра Невского в районе церкви Бориса и Глеба в Плотниках, возле здания театра драмы, в районе Колмовской больницы, в районе отеля Park Inn by Radisson на улице Студенческой, в Деревяницком районе от улицы Береговой до улицы Рейдовой, в микрорайоне Волховский у церкви Никиты Новгородского, в микрорайоне Кречевицы в районе дома № 137, в районе улицы Щусева, д. 12, корп. 1.

Также рискованно купание в карьерах в районе улицы Вересова, в пруду парка Луговой, в районе технического участка речного порта на ручье Донец.

Кроме вреда для здоровья, купание в непредназначенных для этого местах может обернуться для новгородцев и гостей города штрафом от 500 до 1000 рублей согласно статьям 2-1. областного закона от 01.02.2016 № 914-ОЗ «Об административных правонарушениях». 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что жители районов Новгородской области жалуются на отсутствие воды в 30-градусную жару.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: