00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура обязала организовать отлов животных в Боровичах и Великом Новгороде

14:45 22.06.2021 (обновлено: 15:06 22.06.2021)
Администрации Великого Новгорода и Боровичского района не принимают меры по отлову бездомных животных и организации мест для их последующего содержания.
Прокуратура обязала организовать отлов животных в Боровичах и Великом Новгороде

Проблема отлова и содержания безнадзорных животных попала в поле зрения прокуратуры Новгородской области, которая провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с бездомными питомцами.

Контролирующим органом установлено, что в Великом Новгороде и Боровичском районе находится два приюта для животных без владельцев, причем свободные места для таких зверей там отсутствуют. 

В региональной прокуратуре отмечают, что администрации Великого Новгорода и Боровичского района не принимают меры по контролю ситуации с бездомными животными и организации мест для их последующего размещения. По мнению надзорного ведомства, это создает угрозу для жизни и здоровья граждан.

По выявленным в ходе проверки фактам заместитель прокурора Новгородской области внес заместителю председателя регионального правительства представление, согласно которому областные чиновники должны обязать органы местного самоуправления организовать приюты для бездомных животных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что жители Великого Новгорода стали бояться бродячих собак.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: