00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туши мертвых коров с зимы лежат в Новгородском районе

18:25 23.06.2021 (обновлено: 18:41 23.06.2021)
Процесс уборки начался только после вмешательства НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и главы Новгородского района Олега Шахова.
Туши мертвых коров с зимы лежат в Новгородском районе

В одном из популярных пабликов в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что на территории Борковского сельского поселения в одном из водоемов с зимы лежат неубранные трупы коров. 

По словам авторов записи, зимой они обращались в местную администрацию. Жителям сообщили, что хозяин найден. В феврале этого года собственнику участка было выдано предписание о необходимости убрать тела животных. 

Но падаль на момент выдачи предписания находилась в воде, водоем полностью замерз, работы должны были быть проведены после повышения температуры воздуха. Однако на сегодняшний день ситуация не изменилась.

Как утверждают авторы записи, собственник коров — местное подсобное хозяйство, его территория оставляет желать лучшего. Животные гуляют где угодно и когда угодно, местные дачники строят баррикады.

Туши мертвых коров с зимы лежат в Новгородском районе

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратился за комментарием к главе Новгородского района Олегу Шахову.

«Мы часто находим трупы животных, в основном, диких, от лося до кабана, так что эту ситуацию можно было бы счесть рабочей, но именно туши коров, которые валяются незахороненными долгое время, делает ее нетипичной. Обычно трупы крупных животных закапывают так: собственник роет яму, а местная ветеринарная служба засыпает ее дезинфектором», пояснил Олег Шахов.

Глава Новгородского района рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что две туши коров находятся в воронке, которая расположена на границе Панковского и Борковского сельских поселений. 

«Специалисты заверили меня, что эта территория — не заливные луга, при разливе реки в эту воронку вода не попадает, и из воронки в реку тоже. Сейчас на месте работает экскаватор, который выкопает яму, туши будут захоронены, дезинфекция проведена, воронка осушена и вычищена. До конца дня работа должна быть закончена, разбор полетов — почему туши столько времени никто не убирал — проведем завтра», рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Олег Шахов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что прокуратура обязала организовать отлов животных в Боровичах и Великом Новгороде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: