00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большинство россиян поддерживают введение скоростных ограничений на улицах городов

13:39 24.06.2021 (обновлено: 13:44 24.06.2021)
Согласно данным исследования портала SuperJob, жители провинции в большей степени высказываются за введение ограничений, чем респонденты из Москвы и Санкт-Петербурга.
Большинство россиян поддерживают введение скоростных ограничений на улицах городов

Исследовательский центр портала SuperJob выяснил, поддерживают ли россияне снижение скорости до 30 км/ч на улицах своих городов.

Опрос проводился в период с 9 по 18 июня в 340 населенных пунктах по всей России. Исследователи опросили 1600 экономически активных россиян старше 18 лет.

Оказалось, что 25 % опрошенных поддерживают ограничение скорости до 30 км/ч на всех улицах своих населенных пунктов, 34 % — на некоторых улицах. Против ограничения скорости выступили 28 % респондентов.

Женщины в большей степени, чем мужчины, выступают за снижение скорости на улицах городов. Так, за безоговорочное снижение скорости выступили 30 % женщин и 23 % мужчин. Против ограничения высказались 34 % мужчин и лишь 15 % женщин. 

Среди тех, кто не водит машину, уровень поддержки ограничений скорости выше. Лишь 19 % опрошенных автомобилистов выступают за снижение скорости на улицах городов, среди тех, кто машину не водит, уровень поддержки 31 %.

Большинство россиян поддерживают введение скоростных ограничений на улицах городов

Чем старше и финансово стабильнее респондент, тем меньше он одобряет снижение скорости. Всего 19 % опрошенных старше 45 лет высказались за введение подобных мер, в то же время в возрастной категории от 18 до 34 лет за ограничение выступает 31 % респондентов, а в возрасте от 35 до 44 лет — 27 %.

Среди россиян с ежемесячным доходом более 80 тыс. рублей только 19 % высказались за уменьшение скорости на проезжей части до 30 км/ч. В то же время среди тех, у кого доход менее 30 тыс. рублей, поддерживают введение ограничений 32 % респондентов. 

Среди жителей Москвы эту идею поддерживают 24 % опрошенных, среди жителей Санкт-Петербурга — каждый четвертый респондент. 

Жители «России без Москвы и Санкт-Петербурга», есть в исследовании и такой пункт, в большей степени высказались за введение ограничений скорости на улицах. За изменения правил выступили 26 %. 

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе областной ГИБДД, в деревне Трубичино, пригороде Великого Новгорода, где ограничение скоростного режима установлено до 40 км/ч, 22 и 23 июня с помощью камеры фотовидеофиксации установлено значительное превышение скорости проезжающими автомобилями.

Не соблюдая предписанный скоростной режим, водители двигались со скоростью 103, 89 и 90 км/ч. Вопрос об ограничении скорости на улицах городов и поселков актуален, как мы видим, и для Новгородской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как с трала в Великом Новгороде упал асфальтовый каток.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: