00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура проверит Минздрав на предмет соблюдения прав ребенка-инвалида

17:25 24.06.2021 (обновлено: 17:40 24.06.2021)
В Великом Новгороде мать не могла регулярно получать положенный по закону препарат для больного сына.
Прокуратура проверит Минздрав на предмет соблюдения прав ребенка-инвалида

Прокуратура Новгородской области начала проверку по фактам в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о том, как мать ребенка, страдающего прогрессирующей шизофренией, попала в безвыходную ситуацию и не может добиться положенного ей по закону лекарства «Аминазин». Ведомственные мероприятия проводятся в отношении Минздрава Новгородской области.

Также прокуратура Великого Новгорода по поручению областного надзорного ведомства проверит аптеки, в которых ребенку бесплатно по рецепту врача должны выдавать препарат. 

В прокуратуре корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пояснили, что лекарства сыну Елены И. положены бесплатно, а значит, она имеет право требовать компенсации денег, которые она заплатила за «Аминазин» сама, с министерства здравоохранения Новгородской области.

Надо отметить, что буквально в день публикации в нашу редакцию позвонила новгородка, она сказала, что хочет помочь героине публикации деньгами на покупку лекарств. Деньги Елена И. получила, за что огромное спасибо неравнодушной читательнице. Мы очень надеемся, что в дальнейшем матери удастся получать для ребенка препарат на постоянной основе и без перебоев. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут следить за развитием событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что прокуратура проверяет соблюдение чиновниками прав детей-инвалидов в Новгородской области.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: